2021足球欧洲杯买球平台

欢迎访问2021足球欧洲杯买球平台!
把“学史力行”落实到“办实事开新局”——党委书记鲁雁飞上党史学习教育专题党课
日期:2021-06-08  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月8日下午,学院党委书记鲁雁飞在学术报告厅结合党史学习教育,上了一堂题为“把学史力行落实到办实事开新局”的专题党课,全体教职工党员、学生党员(入党积极分子、发展对象)代表共500余人聆听了党课。




鲁雁飞指出,今年是十四五规划开局之年,是中国共产党建党100周年,是两个一百年奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴中国梦的征程中具有里程碑意义的一年。学史力行,就是要树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,实事求是看待党史上的一些重大问题,旗帜鲜明反对历史虚无主义。学史力行,就是要奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚定理想信念,牢记初心使命,把握历史发展规律和大势,坚持理论创新,传承革命精神,维护党中央权威和集中统一领导。学史力行,就是要落实立德树人根本任务,认真贯彻好党的教育方针,提升人才培养质量,加强师德师风建设,全面有效推进课程思政建设。学史力行,就是要全心全意为人民服务,坚持以人民为中心的发展思想,时刻保持与人民群众的密切联系,把为民造福作为最重要的政绩,在总结和汲取历史经验中提高为人民服务的本领,聚焦人民群众“急难愁盼”的现实问题,想群众所想,急群众所急,忧群众所忧,积极回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,用心用情用力解决好一件件人民群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,在为民服务中践行共产党人的初心使命。




鲁雁飞希望全体党员要通过学党史,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性,进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性,进一步增强推动发展的自觉性坚定性,进一步增强为民造福的自觉性坚定性,进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性,进一步增强攻坚克难的自觉性坚定性。坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为工作动力和实效,不断加强党性修养,砥砺政治品格,做到知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进工作的能力水平,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干,建立新功,切实把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。

收藏本页
Baidu
sogou